• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:47:29

01 Ноября, 2018 Новости

Стало известно, кто в ВКО знает государственный язык лучше всех

Во всех регионах страны по инициативе Ассамблеи народа Казахстана на днях стартовала общереспубликанская акция «Мен қазақша сөйлеймін»

Во всех регионах страны по инициативе Ассамблеи народа Казахстана на днях стартовала общереспубликанская акция «Мен қазақша сөйлеймін». 

В Бородулихинском районе областное управление по развитию языков совместно  с АНК ВКО дали старт акции на областном мероприятии «Қазақстанның болашағы – қазақ тілінде», и подготовили целый комплекс мероприятий. Торжественное открытие состоялось в районном Доме культуры, где с поздравительной речью выступилизаведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана ВКО Аскар Нургазиев и первый заместитель председателя Бородулихинского филиала партии «Нұр Отан» СаулеУрашева. 
Молодежь из Рид
дера, Усть-Каменогорска, Курчатова на интеллектуальном шоу показали  свободное владение казахским языком. Сам конкурс состоял из 3 этапов. Жюри очень долго принимали решение, ведь все конкурсанты ни на минуту не сдавались в этой филологической борьбе.

«Бронза» досталась Елене Пикуновой из Шемонаихинского района. Екатерина Бейсембаева, которая также представляла шемонаихинцев, завоевала второе место. «Золото» взяла Индира Бельская из Бородулихинского района, а Гран-при единогласным решением жюри досталось Ангелине Бубновой, являющейся студенткой одного из колледжей Усть-Каменогорска.
Помимо этого, для участников акции и государственных органов прошел урок казахского языка «Ана тілі – жүрек үні». 
Насыщенный день, посвященный акции «Мен қазақша сөйлеймін», завершился концертной программой в районном Доме культуры. В торжественном закрытии организаторы наградили лучших конкурсантов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий