• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Августа, 17:37:07

17 Декабря, 2018 Новости

В Актобе 33- военнослужащим Нацгвардии вручили ключи от новых квартир

Жилье в этих домах реализуется в рамках государственных программ «Әскери баспана» и «Нурлы жер» по линии «Жилстройсбербанка»

В Актобе накануне празднования Дня Независимости Республики Казахстан 33 семьи  военнослужащих  воинской части 6655 РгК «Батыс» стали счастливыми новоселами коттеджных домов в новом микрорайоне «Нур Актобе».

В торжественной обстановке ключи от новых квартир военным вручил аким города Актобе Ильяс Испанов. Все дома подключены к инженерным сетям, закончено благоустройство придомовой территории. стремительно растет. Сегодня в жилом массиве «Нур Актобе» проживают свыше 50 тысяч человек. Строятся школы, детские сады, супермаркеты. Введены в эксплуатацию около 200 коттеджей.

В мероприятии также приняли участие командир воинской части 6655 подполковник Мирас Турдалин, представители местной исполнительной власти.

-Жилье в этих домах реализуется в рамках государственных программ «Әскери баспана» и «Нурлы жер» по линии «Жилстройсбербанка». В рамках данной программы, военнослужащие приобретают коттеджи в аренду с последующим выкупом, где ежемесячное погашение будет производиться за счет жилищных выплат, которые начисляются Вооруженных Силах Республики Казахстан. Все это стало возможным благодаря инициированным Главой государства жилищным программам, которые дают возможность военнослужащим приобретать в собственность новое жилье под самые низкие проценты. От имени руководства города поздравляю вас с Днем Независимости и обретением собственного жилья», - обратился к новоселам Ильяс Испанов.

Командир воинской части 6655 подполковник Мирас Турдалин, сказал, что это знаковое мероприятие для людей в погонах, которые, многие годы, отдав армейской службе, дождались, наконец, собственного жилья.

Одним из первых ключи от нового коттеджа в микрорайоне «Нур Актобе» получил гвардеец воинской части 6655 39-летний старшина Айдар Карашолаков. Он 17 лет отдал военной службе и только теперь приобретает собственное жилье. Отец четверых детей даже прослезился, получая ключи от 4-комнатной квартиры в мини коттедже

-Мы реально ощущаем постоянную поддержку и заботу со стороны нашего государства. Мы видим, что, благодаря очень дальновидной и мудрой политики Главы государства, все препятствия на пути развития страны успешно преодолеваются. Это событие для нас поистине грандиозное, ведь получить собственное жилье до сегодняшнего дня была нашей главной мечтой жизни. И сегодня в канун большого национального праздника для всех казахстанцев Дня Независимости мы неописуемо счастливы вдвойне - сказал он.

- Более 10 лет мой муж является военнослужащим контрактной службы воинской части 6655. Мы долго ждали эту квартиру и наконец, таки сегодня мы въезжаем. Она станет собственностью нашей семьи в соответствии с законом,-рассказала супруга одного из военнослужащих  Асылзат Ермагамбетова.

Благодаря доступным условиям программы с каждым годом все больше семей военныхстановятся счастливыми обладателямисобственных квадратных метров. Стоитотметить, что военнослужащие, не имеющие в собственности жилья, получают жилищные выплаты, которые могут накапливать и в итоге приобретать жилье в аренду с последующим выкупом.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий