• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 16:36:06

03 Октября, 2019 Регионы

Задача – создание благоприятных правовых условий

Одним из ключевых критериев эффективности работы региональной палаты предпернимателей «Атамекен» является налаживание тесной обратной связи с предпринимательским сектором. В Жамбылской области сложилась практика, когда бизнесмены со своими проблемами в первую очередь обращаются в Палату, так как знают, что здесь их выслушают и обязательно помогут. Сухие цифры подтверждают тенденцию: за 8 месяцев 2019 года в региональную палату предпринимателей поступило 225 обращений, из которых 48 – решены положительно.

Сумма защищенных имущественных прав правовым блоком региональной Палаты составляет 727 миллионов тенге. Лидирующие позиции занимают проблемы в сфере земельных отношений, государственных закупок, налогообложения.

Одним из самых действенных инструментов защиты бизнеса является Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Жамбылской области – постоянно действующим консультативно-совещательным органом и создан с целью оперативного и системного решения задач по вопросам представления, обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также публичного освещения проблемных вопросов развития бизнеса в Жамбылской области.

За текущий период 2019 года проведено 7 заседаний Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Региональной палате предпринимателей Жамбылской области, на рассмотрение которых было вынесено 11 проблемных вопроса, из которых 5 были решены положительно. Одной из наиболее важных проблем предпринимателей на сегодняшний день является получение или приобретение земельных участков для коммерческих целей в городах и населенных пунктах. А также ведутся работы по обучению предпринимателей в сфере защиты соих прав и поднятию их грамотности по другим юридическим вопросам.

В соответствии со статьей 48 Земельного Кодекса Республики Казахстан предоставление земельных участков или права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, осуществляется на торгах, в том числе путем проведения электронных торгов, порядок организации и проведение которых урегулирован Правилами.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий