• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 16:24:26

28 Ноября, 2019 Все регионы

90-летний юбилей отметила железнодорожная станция Нур-Султан

В честь этой знаменательной даты на станции состоялись торжественные мероприятия.

Почетными гостями стали  ветераны отрасли. Поздравить коллектив пришли руководители АО «НК «ҚТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», отраслевого профсоюза.

Заместитель  Председателя Правления по корпоративным вопросам и HR  АО «НК «ҚТЖ» Серик Абденов выразил коллективу станции слова благодарности и уважения за достойный труд и высокий профессионализм, пожелал успехов и процветания.

«Сегодня станция Нур-Султан – это крупная узловая станция, которая демонстрирует хорошие результаты. Через нее в сутки проходит 70 пар поездов,  это свыше 7 тысяч вагонов. Автоматизированная  горочная  система  перерабатывает 3 500 вагонов в сутки, что является  хорошим показателем   по республике.  В этом заслуга каждого работника станции», - сказал С.Абденов.  11111

Председатель  ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» Оразгали Ахметбаев отметил, что  станция Нур-Султан является важнейшим элементом транспортной системы страны, вносит огромный вклад в развитие государства.

«Каждый день через станцию перемещаются тысячи пассажиров, сотни тысяч грузов. Впереди у нас масштабные задачи, но главная цель не изменилась – как и 90 лет назад, работа во благо страны и ее граждан»,- сказал О.Ахметбаев. 1111

История и судьба станции неразрывно связаны с историей страны и столицы.  Первый  железнодорожный состав  прибыл в Акмолинск в ноябре 1929 года.  Это был результат  непосильного труда  железнодорожников. Сложные технологические задачи  решались  в суровых  климатических условиях,  были  проблемы со снабжением, квалифицированными кадрами. Встреча первого поезда происходила в степи. Для пассажиров не было ни одного места, чтобы укрыться от дождя или сильного ветра. 

Сегодня на внеклассной и сортировочной станции Нур-Султан формируются  грузовые поезда из вагонопотока, прибывающего из четырех направлений: Карагандинского, Павлодарского, Кокшетауского и Костанайского.

Начальник  станции Нур-Султан Кайрат  Оразбаев отметил, что   ежемесячно выполняются качественные и количественные показатели, график движения поездов. Ведется модернизация, внедрены безбумажная технология оформления грузов, горочно-автоматическая централизация,   увеличена пропускная  способность. 

И сегодня благодаря профессиональным специалистам, душой болеющим за станцию, коллектив уверенно смотрит в будущее. 1111

В ходе праздника ветераны и работники станции были награждены благодарственными письмами и грамотами.

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.

 

Пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий