• USD 408.61
  • EUR 454.09
  • RUB 5.86
  • CNY 57.28

07 Апреля, 2020 Новости

"С начала карантина подъезды и дворы Алматы были продезинфицированы три раза"

osharapova.ru

С начала карантина подъезды и дворы Алматы были продезинфицированы три раза, передает пресс-служба акима города Алматы.

Дезинфекцию дворов, подъездов домов и улиц Алматы выполняют около двух тысяч человек. Для этих целей на сегодня использовано 1,7 млн литров дезинфекционного раствора.

Об этом и общей системе дезинфекции городских пространств рассказал в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления жилищной политики г. Алматы Ержан Сейтенов.

В частности, спикер отметил, что с начала введения режима карантина в городе ведется системная работа по дезинфекции. На сегодня данная работа ведётся за счет городского бюджета.

Дезинфекция ведется в рамках графика. Места общего пользования обрабатываются военнослужащими Алматинского гарнизона.

– По вторникам и субботам военные специалисты производят дезинфекцию очагов заражения, больниц, поликлиник, санаториев, продовольственных рынков. Эту работу ведут 635 человек. 3128 тысяч литров дезраствора применено ими, – привел данные Ержан Сейтенов.

Работники «Алматы тазалык» ежедневно производят дезинфекцию остановок, урн, скамеек, надземных и подземных переходов, а также входные группы продуктовых магазинов и аптек.

Подрядные организации Управления жилищной политики и районных акиматов два раза в неделю осуществляют дезинфекцию подъездов и дворов многоквартирных домов.

Для более широкого охвата территории города переоборудованы 40 поливочных машин для производства дезинфекции.

Ежедневно на мойку и дезинфекцию дорог, тротуаров, пешеходных зон, мест общего пользования выезжают 102 поливомоечные машины; 48 тротуароуборочных машины.

– Более всего жителей беспокоит состояние их дворов и четкое исполнение графика дезинфекции подъездов, – напомнили спикеру журналисты.

– Мы два раза в неделю дезинфицируем подъезды и дворы — сообщил руководитель жилуправления. — В городе 23454 подъездов в 8503 домах и 4082 дворовых территорий. Каждый день здесь задействованы 525 дезинфекторов. Ежедневно используется порядка 60 тысяч литров готового раствора. В целом с начала работ по дезинфекции каждый подъезд и двор были обработаны три раза. Если в вашем подъезде этого не делается, звоните нам по телефону на номер WhatsApp +87010382525, отправляйте сюда видео и фото материалы некачественной обработки или же её отсутствия – примем меры, – пообещал Ержан Сейтенов.

В ходе брифинга было отмечено, что дезинфицирующих средств в распоряжении санитаров достаточно и то, что дезинфекция не влияет на здоровье живых организмов.

Ключевые слова: Алматы Дезинфекция

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий