По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рабочая группа под руководством заместителя акима Ержана Бабакумарова проверила условия пребывания медицинских сотрудников в местах временного проживания на период карантина, передает пресс-служба акима города Алматы.

В состав рабочей группы вошли первый заместитель председателя Алматинского филиала партии Nur Otan С. Канкуров, заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы А. Бисенбаева, заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Н. Дягилева, заместитель председателя специальной мониторинговой группы при Агентстве по противодействию коррупции, президент ОФ «Дорогу молодым» Р. Гасанов.

На период чрезвычайного положения порядка 3,5 тыс. медицинских работников, согласно пожеланиям, размещены за счет местного бюджета в 13 гостиничных комплексах и 11 общежитиях.

Рабочей группой посещены 5 гостиничных комплекса и 2 общежития, где проживают 503 медицинских сотрудника Больницы скорой медицинской помощи, Детской инфекционной больницы, Городской инфекционной больницы, Центра психического здоровья, Родильного дома №2, Городской клинической больницы №5.

Проверены жилищные условия, соблюдение норм санитарно-эпидемиологической безопасности, в особенности своевременное проведение дезобработки помещений, наличие достаточного количества средств индивидуальной защиты и личной гигиены.

– Главное – это условия проживания. Врачи и медицинские работники всех категорий работают на первой линии, они находятся в зоне риска. Выстроена система и созданы условия для их удобного пребывания и ведения работы. Важно соблюдать все меры защиты, – отметил Е. Бабакумаров.

Заместитель акима города Ержан Бабакумаров поднял вопрос обеспечения качественным питанием. В данном вопросе важна роль предпринимателей, оказывающих всестороннюю поддержку для создания условий медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19. В свою очередь, контроль за доставкой и качеством продуктов питания будет осуществлять городской штаб волонтеров.

Проверены вопросы осуществления развозки медработников до места работы и обратно.

В ходе посещения Ержан Бабакумаров побеседовал с медработниками, временно проживающими в гостиницах и общежитиях. Были обсуждены условия пребывания, качество оказываемых услуг по обеспечению питанием, развозкой, а также условия труда на местах работы.

– В стране сейчас настало очень трудное время. Мы, сотрудники медицины, работаем не покладая рук. Благодарим акимат Алматы за предоставленные возможности. Нас всем обеспечивают, в комнатах всегда чисто, питание есть. В данный момент, как медики, ощущаем огромную ответственность. Надеюсь, что общими силами мы победим эту болезнь, – рассказал рентгенолог-лаборант детской инфекционной больницы С. Еркинбеков.

– В первую очередь, это наша обязанность. Мы ответственны за здоровье населения. Мы остались на работе, чтобы победить эту болезнь. Желаем всем здоровья, также благодарим руководство и всех, кто нас поддерживает. Вместе мы победим болезнь, – сказала старшая медсестра родильного дома №2 А. Топарова.

– Наши условия хорошие, чистая вода, душ, чистые комнаты, два раза в день проводят дезинфекцию. Обеспечены трехразовым питанием. От транспорта отказались, на работу ходим пешком. Все условия со стороны нашей администрации созданы, – сообщила заведующий гинекологического отдела Городской больницы скорой неотложной помощи К. Жумабаева.

Во время осмотра помещений представителем ДККБТУ было отмечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм.

– Мы проверили гостиницы и общежития, где проживают наши медицинские работники, которые работают в провизорных и карантинных стационарах города. На сегодняшнем примере мы убедились, что все необходимые мероприятия в целом соблюдаются, – рассказала Н. Дягилева.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий