04 Июня, 2020 Экономика

Начинающим бизнесменам выдадут 706 безвозмездных грантов по полмиллиона тенге

almaty.tv

Больше пяти тысяч безработных в Алматы трудоустроились по госпрограмме «Дорожная карта занятости».

Всего во время карантина в Центр занятости населения обратились свыше 27 тысяч горожан. 13 тысяч из них нашли постоянную работу. Как заявили в управлении социального благосостояния, в этом году будет создано 56 тысяч новых рабочих мест. По всем вопросам необходимо обратиться в Центр занятости.  

– Там есть специалисты, которые примут все по квалификациям, какая работа необходима. Также мы рассматриваем, где удобно работать человеку, в каком районе. Удобно ли ему работать. Мы подыскиваем работу, чтобы ближе было к его месту жительства, – заметил заместитель руководителя городского управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы.

В ближайшее время в мегаполисе возобновят и краткосрочные курсы по основам предпринимательства. В рамках госпрограмм планируют обучить полторы тысячи человек. Начинающим бизнесменам выдадут 706 безвозмездных грантов по полмиллиона тенге.

Между тем, самыми востребованными на сегодня в Алматы считаются строители, сварщики, арматурщики и кафельщики. К слову, участие в программах могут принимать и работодатели.  

– Если вы принимаете к себе на общественные работы, пусть у вас будет ресторан - вы примите дворника. Либо у вас будет гостиница - вы примите, вам государство за каждого принятого работника до конца года будет выплачивать две минимальные заработные платы, что равноценно 85 тысячам тенге, без удержания социальных налогов, – обратился директор городской палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий