• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 19:56:28
+24°

В целях мониторинга наличия жаропонижающих лекарственных препаратов и контроля ценовой политики в Усть-Каменогорске и Семее проведены рейды по аптекам. В состав мобильных групп вошли представители акимата, правоохранительных органов, журналисты.

Рейд показал наличие востребованных препаратов и доступность цен. В нескольких аптеках отсутствуют парацетамол и аспирин. Зато в наличии есть «Терафлю» и другие жаропонижающие препараты. Очередей нет, в одни руки отпускают от 3 до 5 наименований лекарств.

а

Напомним, в целях недопущения дефицита лекарственных средств акимат Усть-Камегогорска 3 июля заключил меморандум с крупнейшими аптеками по ограничению отпуска безрецептурных жаропонижающих препаратов. В одни руки выдается не более двух упаковок парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, так как именно такое количество составляет полный курс лечения при простудных заболеваниях.

Вопрос заключения меморандумов прорабатывается в г.Семей и районах области.

Также в ходе рейдов проведены беседы в части отпуска в одни руки не более двух упаковок безрецептурных лекарств, также владельцы аптек предупреждены о недопустимости завышения цен на медицинские препараты.

Рейды будут проводиться на постоянной основе.

Инфоцентр ВКО

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий