10 Августа, 2020 Актюбинская область

Ондасын Уразалин: Жизнь и здоровье наших детей и педагогов – в приоритете

143 тысячи актюбинских школьников будут обучаться дистанционно

Ондасын Оразалин

В ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций аким Актюбинской области Ондасын Уразалин сообщил о готовности организаций образования к новому 2020-2021 учебному году

По его словам в регионе действуют 402 школы с охватом более 158 тысяч учащихся. В первый класс планируют пойти 19 тысяч школьников.
«Эпидемиологическая ситуация в стране пока не стабилизировалась. В этой связи новый учебный год мы начнём в дистанционном режиме. Такое решение мы приняли, потому что жизнь и здоровье наших детей и педагогов – в приоритете. Дистанционно будут обучаться учащиеся 195 школ, 207 школ в отдаленных населенных пунктах с охватом 15 448 учащихся будут работать в традиционном формате», - отметил аким области.
Ондасын Уразалин подчеркнул, что со 2 четверти планируется организовать 1793 дежурных класса. Набирать в такие классы будут по 10-15 учеников с разрешения родителей.
В этой связи будут приняты все соответствующие меры по обеспечению предотвращения угрозы распространения вируса: в дежурных классах будет предусмотрено постоянное измерение температуры тела детей, усилен режим очистки, кварцевания.
Глава региона также добавил, что из областного бюджета выделено 1,7 млрд тенге на приобретение учебников. Доставка учебников в область осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.
В 13 учреждениях технического и профессионального образования, расположенных в сельской местности студентов будут обучать в штатном режиме, в 28 колледжах - в формате дистанционного обучения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий