18 Августа, 2020 Экономика

Поддержка бизнеса в Алматы: участники Индустриальной зоны рассказали о преимуществах сотрудничества

almaty_akimat

Акимом города Алматы Бакытжаном Сагинтаевым уделяется особое внимание финансовым и нефинансовым мерам поддержки субъектов предпринимательства, особенно в условиях пандемии.

В ходе пресс-тура, организованного региональной службой коммуникаций г. Алматы, руководитель ТОО «ДорХан-Алматы» Роман Радаев сообщил, что за год было построено два цеха, которые позволяют производить в мегаполисе порядка 50 ворот в день и порядка 80 ролетных систем в день. Предприятие планирует дальнейшее развитие и расширение территории с открытием производства уличных ворот, автоматических дверей. В целом компания производит порядка 160 направлений. 

«ДорХан-Алматы» — это строительство комплекса по металлообработке и производству подвижных ограждающих конструкций, автоматических ворот и рольставней на сумму 416, 6 млн тенге с проектной мощностью 12 125 единиц с созданием 42 рабочих мест.

«Для подобного производства найти помещение в Алматы – это достаточно дорого, — говорит Роман Радаев. – До этого мы ютились на 2 тыс. квадратах и это было крайне мало для нас. Здесь сейчас с учетом уличного хранения задействовано порядка 6 тыс. квадратных метров. Удобное расположение и инфраструктура дают нам возможность более достойно обеспечивать пожелания клиентов и дилеров. Быстрее и качественнее доставлять продукцию. В целом Индустриальная зона — это замечательный проект, который позволяет предпринимателям в Казахстане строиться, развиваться, расти и обеспечивать клиентов более качественным сервисом».

В текущем году на территории Индустриальной зоны также планируется запуск 9 проектов (Hyundai Trans Kazakhstan, Каз-Диа-Тест, Г.С.Г. Высотник, СК Рахат, Сити Стоун, ТЕХНОКОНТ, Электробар, КазПромВент, SAVENERGY) на сумму 29,9 млрд тг с созданием 1131 рабочего места.

В 2021-м и в последующие годы планируется запуск 36 проектов на сумму 159,5 млрд тг с созданием 5450 рабочих мест. 

На территории индустриальной зоны реализованы и будут реализовываться высокотехнологичные проекты таких компаний, как Техновид, КМК Investment, BRB APK, Doc Co. Ltd., ЭНКО, МПЗ Бижан, Hyundai Trans Kazakhstan, ДорХан-Алматы, Корпорация Astana Invest, ЭКО СТАР БОЙЛЕР, Алматинский завод теплоизоляций. Более 20 предприятий будут выпускать экспортоориентированную продукцию.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий