20 Августа, 2020 Экономика

Более 17,5 тыс. субъектов МСБ возобновили деятельность в Алматы

almaty_akimat

В эфире ТК «Алматы» аким города Бакытжан Сагинтаев рассказал о ходе послабления карантинных мер и возобновления деятельности предприятий и объектов МСБ.

Поэтапное возобновление деятельности субъектов МСБ происходит после регистрации на портале infokazakhstan.kz. В соответствии с постановлением главного госсанврача по Алматы сделать это нужно до 24 августа. Ознакомившись с санитарно-эпидемиологическими правилами, предприниматели получают акт соответствия санитарным нормам. При этом они обязаны обеспечить выполнение требований по заполняемости объектов.

Данный уведомительный порядок возобновления деятельности пройдут порядка 90% всех субъектов — ТРЦ, ТД (бутики), торговые сети и крытые рынки с заполняемостью не более 30%, 4 кв. м на посетителя; салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры, косметологические кабинеты — 4 кв. м на посетителя, по записи и т. д.

Остальные субъекты, где высок риск распространения вируса, будут проходить проверку рабочей комиссией. Это ТРЦ, ТЦ, ТД, непродовольственные магазины площадью более 2000 кв. м, а также объекты с высоким показателем заболеваемости КВИ среди сотрудников.

По состоянию на 19 августа подано 17 698 заявок, из которых 14 043 (79%) одобрены. При этом, большая часть предпринимателей (13 807) начала работу в уведомительном порядке. Остальные (236) начнут работу после проверки мониторинговыми группами при районных акиматах. В случае отказа по тем или иным причинам необходимо устранить замечания и получить разрешение.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий