На онлайн встрече с предпринимателями мегаполиса, кандидат в депутаты маслихата г. Алматы от партии «Nur Оtan», Председатель Правления АО «СПК «Алматы» Аскар Билисбеков поделился планами развития малого и среднего бизнеса.

По словам кандидата в депутаты маслихата г. Алматы от партии «Nur Оtan»: «Для качественной реализации Предвыборной программы партии, мы намерены расширить поле деятельности для малого и среднего бизнеса. Это произойдёт за счёт сокращения до 14% присутствия государства в экономике, а также устранения барьеров для бизнеса и развития конкуренции», - поделился планами Аскар Билисбеков. Аскар Билисбеков

Как рассказал нуротановец, сегодня доля МСБ в экономики страны составляет 30%, при этом малый и средний бизнес обеспечивает занятость более 3 миллионов человек, т.е. 40% от числа занятого населения. Тогда как в результате реализации Предвыборной программы, количество занятых в секторе МСБ вырастет до 4 миллионов человек, а его доля в ВВП с 30% до 35%.

Что касается программы «Экономика простых вещей», то в рамках её реализации, будет обеспечен рост товаров народного потребления, имеющих спрос на внутренних и внешних рынках. В результате объем продукции в обрабатывающей промышленности увеличится к 2025 году в 1,5 раза.

Для желающих открыть собственный бизнес будут выданы микрокредиты. Ориентировочно  на общую сумму 250 миллиардов тенге для более 50 тысяч граждан.

В планах нуротановцев максимально задействовать потенциал банковского сектора для кредитования бизнеса, а новым рычагом диверсификации экономики и пополнения бюджета станет дифференсация ставок НДС для экспортёров переработанной продукции. 

«Будет внедрён единый офис «Правительство для бизнеса», проведем полную «оцифровку» процедур налогового контроля и обеспечим дистанционный мониторинг исполнения налоговых обязательств. Создадим «Единое окно» закупок, обеспечим гарантированный закуп продукции отечественных производителей со стороны государственных органов, госкомпаний и недропользователей», - подчеркнул Аскар Билисбеков.

Только вместе мы добьемся результатов! Ваш голос очень важен для нас!

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии «Nur Otan»

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий