Почти на 21% увеличилась заболеваемость коронавирусом в регионе за последнюю неделю. Рост новых случаев КВИ специалисты связывают с праздничными днями, когда население стало активно отмечать их, собираясь большими группами. Те же, кто хочет обезопасить себя от этой коварной болезни, активно прививаются – свыше 4370 западноказахстанцев уже получили прививку от коронавирусной инфекции.

– От коронавирусной инфекции в нашей области умерли 230 человек. Сейчас наполняемость инфекционных стационаров превысила 50%. ЗКО находится в красной зоне по уровню распространения коронавируса. Пациенты поступают с тяжелой и крайне тяжелой формой заболевания. Особенно остро протекает болезнь у лиц пожилого и старческого возраста, с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца. Мы настоятельно рекомендуем западноказахстанцам соблюдать все санитарные нормы и масочный режим и обращаться за медицинской помощью при первых же симптомах ОРВИ, – сказала заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО ГульнараАбдрахманова.

С 1 февраля в ЗКО стартовала вакцинация против COVID-19. На сегодняшний день завершено вакцинирование медработников первым компонентом вакцины «Спутник-V».

– 19 марта мы получили данную вакцину в количестве еще 1000 доз (І компонент), в данное время вакцинация продолжается по графику, – пояснила заместитель руководителя облздрава. – По общим данным, прививки в ЗКО уже получили 4371 человек, 786 из них – педагоги, 199 – сотрудники силовых структур.

 

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Коронавирус ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий