• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 09:14:54
-1°

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел заседание Регионального штаба по вопросам охвата населения обязательной системой медицинского страхования. Рассмотрены вопросы актуализации статуса застрахованности, в особенности работников субъектов предпринимательства.

Е. Бабакумаров отметил важность работы по максимальному охвату населения, так как система ОСМС, в первую очередь, обеспечивает оказание качественной и полноценной медицинской помощи. В рамках пакета соцмедстрахования горожане получают доступ к расширенному спектру медицинских услуг, в том числе процедурам, которые не входят в пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По словам директора филиала по г. Алматы Фонда медстрахования Тлеухана Абилдаева, в рамках проведенной работы количество незастрахованных составило 402 тысячи человек, из них 35,5% являются плательщиками ЕСП; 25% - лица, за которых с прошлого года не поступало никаких платежей.

Среди незастрахованных могут быть работники субъектов малого и среднего бизнеса, освобожденные от уплаты взносов и отчислений до конца 2020 года. Данным юридическим лицам, для того чтобы застраховать своих работников, несмотря на отсутствие взносов, нужно внести данные сотрудников на сайте msb.fms.kz. до конца 3-го квартала этого года.

Председатель штаба Ержан Бабакумаров поручил усилить разъяснительную работу на уровне организаций первичной медико-санитарной помощи. Вместе с тем, ввиду того что большая часть незастрахованных приходится на сектор МСБ, Управлению предпринимательства и инвестиций г. Алматы совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен», Региональным советом необходимо изменить подходы работы с акцентом на специфику малого и среднего бизнеса.

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий