• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 04:21:29
+10°

 

Государственные символы – главная атрибутика каждой страны – олицетворяют собой отличительные признаки независимости страны, дух патриотизма, героизм и мудрость народа. Уважать государственные символы и относиться к ним с должным почтением – обязанность  и общая задача для всех казахстанцев.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 ноября 2020 года «Об утверждении Правил использования (установления, размещения) государственного флага, государственного герба Республики Казахстан и их изображений, а также текста государственного гимна РК», физические и юридические лица могут использовать (устанавливать, размещать) государственный флаг Республики Казахстан в зданиях (жилых и нежилых помещениях), в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий в целях выражения чувства патриотизма, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны и ее граждан.

Однако, это должно соответствовать определенным стандартам. Для контроля соблюдения этих стандартов и их разъяснения населению при акимате г.Уральска на постоянной основе работает комиссия по государственным символам городского отдела внутренней политики.

– В целях оказания методической помощи по вопросам применения и пропаганды государственных символов Республики Казахстан был проведен мониторинг государственных учреждений и организаций города Уральска по следующим направлениям: размещение государственных символов в кабинетах первых руководителей в соответствии с новыми стандартами, приказ об утверждении комиссии по замене и уничтожению государственных символов Республики Казахстан, печать учреждения, фирменный бланк, и освещение государственного флага в ночное время, – сказал руководитель отдела внутренней политики г.Уральска Ербол Кушеков.

По результатам мониторинга в большинстве случаев в зданиях госорганов государственные символы размещены в соответствии со стандартами. Несоответствия были выявлены в ночное время в зданиях Департамента юстиции ЗКО, областного управления образования, ЗКОФ Национального Банка Республики Казахстан, Департамента казначейства по Западно-Казахстанской области и управления сельского хозяйства области, где освещение флага отсутствовало в ночное время суток. По всем выявленным фактам будут приняты соответствующие меры.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий