• USD 426.81

  • EUR 517

  • RUB 5.91

  • CNY 66.72

15 Июня, 03:19:34
+11°

 

По информации пресс-службы областного акимата, аким области Гали Искалиев в онлайн режиме провел встречу с инвестором из Турции Юсуфом Акгюном – основателем и руководителем группы компаний «Akgun». Главным вопросом переговоров стало привлечение турецкой группы компаний в качестве управляющей индустриальной зоны в ЗКО. Как известно, в области ведется строительство индустриальной зоны на 281 га. Первый инвестор – совместное предприятие с Нидерландами – уже начал строительство современных промышленных теплиц, на площади в 56 га. Сейчас стоит вопрос по управлению территории индустриальной зоны на площади 225 га, куда планируется привлечь инвестора.

Суть сотрудничества будет заключаться в том, что между акиматом и управляющей компанией заключается договор, по которому управляющая компания самостоятельно распоряжается отведенной территорией индустриальной зоны с привлечением инвесторов и создает всю необходимую внутреннюю инфраструктуру, согласно условиям каждого привлеченного инвестора. При этом управляющая компания взимает плату за аренду территории.

Фото: УВП ЗКО

– В первую очередь нам нужны инвесторы по оказанию услуг нефтегазовому сектору. Но выгодное географическое расположение нашего региона, а именно соседство с 5 регионами Российской Федерации и 2 областями Казахстана способно привлечь инвесторов к реализации иных видов бизнеса, – отметил глава региона Г.Искалиев.

К сведению, Юсуф Акгюн является основателем 2 индустриальных зон в г. Стамбуле площадью 750 га, на территории которых расположены 37 кооперативов, различных фирм и цехов. В работе заняты порядка 350 тыс. сотрудников. Оборот индустриальной зоны за прошлый год составил 5 млрд. долларов США. Инвестор порядка 40 лет управляет индустриальными зонами. Всего их в Турции 350, и, по его словам, одни из лучших принадлежат группе компаний «Akgun».

Глава группы компаний «Akgun» отметил свою готовность инвестировать в регион и подчеркнул давние партнерские отношения с целым рядом областей Казахстана. Юсуф Акгюн проводил консультации для 7 областей нашей страны. В завершение встречи стороны договорились о переходе к рассмотрению официального предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий