• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

19 Сентября, 20:22:04
+22°

Получатель адресной социальной помощи Фаузия Бегалиева является многодетной мамой. Женщина оформила государственное пособие в 2020 году. Чуть позже она узнала о государственной программе «Енбек», в рамках которой социально уязвимые слои населения имеют возможность получить грант на развитие своего дела. 

– Я прошла обучение по программе «Бастау бизнес». Вместе со мной обучались такие же многодетные мамы, которые хотят развиваться, открыть свой бизнес и зарабатывать самостоятельно. Кто-то сейчас уже занимается разведением домашней птицы, кто-то закупил крупно-рогатый скот и выращивает молодняк. В апреле 2021 года я получила безвозвратный грант в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». На полученные средства наша семья закупила КРС, а также мелко-рогатый скот. Кроме этого, мы приобрели несколько десятков птенцов домашней птицы. Сейчас занимаемся животноводством и птицеводством. Со своей стороны, хочу выразить благодарность за предоставленную возможность малообеспеченным семьям повысить свое благосостояние, встать на ноги и иметь свой бизнес, – сказала многодетная мама Фаузия Бегалиева.

В планах у начинающего предпринимателя дальнейшее развитие этого хозяйства и увеличение поголовья скота.

Всего по второму направлению программы через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в Таскалинском районе ЗКО 27 предпринимателей и крестьянских хозяйств получили гранты. Из них одна многодетная семья и трое молодых людей получили кредиты на сумму 53,8 миллиона тенге на развитие животноводства.

Аида Галиева

 

"Қамшы" сілтейді

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий