• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 09:17:41
-1°

Фото: Пресс-служба акимата города Шымкент

Руководитель управления культуры, развития языков и архивов г. Шымкента Ханзада Есенова доложила акиму города о проделанной работе в отрасли за 9 месяцев. В собственности управления 20 учреждений.

На основании поручения акима города разработана концепция развития сферы культуры на 2021-2025 годы. Предполагается, что данные направления будут способствовать подготовке высококвалифицированных кадров и поддержке талантливой молодежи.

В этом году в городе запланирована реконструкция 10 библиотек, до сегодняшнего дня реконструированы 6 библиотек. Остальные 4 библиотеки будут введены в эксплуатацию в преддверии праздника Независимости.

В целях расширения культурных объектов города проведен анализ 4-х районов города, определена потребность в культурных объектах в 25 точках. Из них 16-Community Center, 9-Дом культуры. Работы по строительству объектов запланированы на следующий год. В этом году был создан «историко-культурный комплекс «Шымкала».

Завершен I этап музеефикации, сформированы 2 музея, 8 залов, 2 выставочные залы. В настоящее время ведутся необходимые работы в жилом доме и подземелье. На сегодняшний день ведется капитальный ремонт Кызылжарского Дома культуры и Акжарского Дома культуры, который будет введен в эксплуатацию до конца года.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Шымкент

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий