• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:01:15
-1°

Молодой специалист из села в Западно-Казахстанскойобласти победил в номинации престижного конкурса«Еңбек Жолы». Рафхат Аяпов, кроме почетного звания, стал обладателем премии в один миллион тенге.

Повышение престижа рабочих профессий и значимости квалифицированных кадров в этой сфере стоят в первоочередных целях государства. Западно-Казахстанскаяобласть в очередной раз доказала, что является краем талантливых работников. В учрежденный главой государства День труда, в республике выбрали лучших представителей рабочих специальностей.

В номинации «Лучший молодой работник производства» на республиканском этапе конкурса победил Рафхат Аяпов.

Рафхат Аяпов - молодой  электромастерКурайлысайского участка Тайпакской электрической сети еще в школе знал, что выберет важную для родного села профессию.

Фото: qamshy.kz

– Я старший ребенок в семье, потому с детства осознавал, что должен приносить пользу не только родным, но и своему аулу. В селе всегда нужны электрики, поэтому после школы я поступил в Акжаикский колледж. Потом пошел на молодежную практику и сразу нашел работу по душе. О конкурсе «Еңбек Жолы» нам рассказали во время рабочего собрания. Меня поддержало начальство и администрация села, помогли со сбором документов. Содной стороны, победа в номинации стала для меня приятной неожиданностью, с другой стороны, я был всегда уверен в том, что знаю свое дело»,поделился РафхатАяпов.

Победители республиканского этапа конкурса получили свои заслуженные награды от заместителя премьер-министра Ералы Тукжанова в ходе Форума, посвященного Дню труда.

В канун  Дня труда в регионах  выбирают самых лучших представителей рабочих профессий в рамках республиканского конкурса «Еңбек Жолы». Конкурс проводится среди трудовых династий и работников производства. Победителей выбирают в следующих   номинациях - «Лучшая трудовая династия», «Лучший наставник работающей молодежи» и «Лучший молодой работник производства».

Фото: qamshy.kz

В этом году 24 человека приняли участие областном этапе конкурса. Конкурсная комиссия состояла из представителей Палаты предпринимателей, территориального объединения профсоюзов, ветеранов труда и местных исполнительных органов. В номинации «Лучшая трудовая династия» победила семья Герасимчуков, «Лучшими наставниками работающей молодежи» стали Нурлан Хамзин и Михаил Горохов.

Стоит отметить, что в рамках идеи Главы государства о создании общества всеобщего труда, в целях повышения авторитета человека труда, стимулирования производительности труда, пропаганды рабочих профессий, вовлечения молодежи в сферу производства, сохранения многолетних традиций трудовых династий Указом Президента РК учрежден «День труда».

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий