• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 09:25:45
-1°

В областном центре Западно-Казахстанской области будут отремонтированы и благоустроены 50 дворов по заявкам населения. Всего в Уральске насчитывается 400 дворов. Все дворы – участники программы «Комплексное благоустройство дворов».

В прошлом году акиматом г.Уральска была разработана программа «Комплексное благоустройство дворов». Основная ее цель – разработка метода проектирования и реализация комплексного благоустройства дворов с участием населения в рамках концепции «слышащего государства».

Фото: Qamshy.kz

Фото: Qamshy.kz

– Идея данного проекта заключается в том, что сами жители могут принимать непосредственное участие в разработке проекта совместно с проектировщиками. Таким образом, расширяется ответственность населения, активизируется сообщество соседей. Для того, чтобы подать заявку, необходимо провести общее собрание жителей каждого двора, выбрать ответственное лицо для подачи заявки на участие в проекте. Заявление на благоустройство конкретного двора рассматривается на сайте uralsksmartmap.kz. От жителей города в этом году поступило 50 заявок. Варианты благоустройства они могут выбирать самостоятельно. К примеру, кому-то нужна детская площадка, освещение, некоторым необходимо установить детские и спортивные объекты, – пояснил главный специалист сектора благоустройства отдела ЖКХ г.Уральска Миржан Шамуров.

Проектом предусмотрено асфальтирование, озеленение, установка спортивных, игровых площадок и малых архитектурных форм. Подрядчиком проекта выступает строительная компания «Адал – Арна», зарекомендовавшая себя как надежный и стабильный партнер. По словам М.Шамурова, на сегодняшний день полным ходом идет благоустройство 50 дворов, в 8 дворах работы полностью завершены, поэтапно выполняется освещение прилегающихулиц.

Фото: Qamshy.kz
– В
прошлом году было отремонтировано и благоустроено 11 дворов, в этом году на 19 дворовых территорий готовим проектно-сметную документацию, еще 29 проходят по программе «Комплексное благоустройство дворов», рассчитанной на 2021-2023 годы, – сообщил М.Шамуров.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий