• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 09:38:13
-1°

 

В рамках проекта «Парасат жолы» в областной научно-универсальной библиотеке им.Ж. Молдагалиева была организована встреча представителей государственных учреждений, общественных объединений, молодежи.

В мероприятии приняли участие председатель ЗКОФ НДП «Ауыл» Мухтар Анесов, руководитель филиала РОО «Адилет жолы» Бауыржан Ахметжан, руководитель областного центра «Парасат жолы» У.Елеубаева, руководитель управления превенции антикоррупционной службы ЗКО Биржан Хайруллин, представители интеллигенции, НПО и СМИ.

Цель проекта «Парасат жолы» – формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также продвижение ценностей национальной культуры и духовности в обществе. Взаимопонимание, уважение и доверие – три столпа, на которых зиждется вся проводимая деятельность в рамках проекта «Парасат жолы».

На встрече представитель интеллигенции Айткали Нариков остановился на значении книги и библиотеки в судьбе человека, рассказал молодежи о жизненных событиях Абиша Кекильбаева, внесшего огромный вклад в становление нашей страны. Аксакал поделился и своей жизненной историей с молодежью, призвав их хорошо учиться, быть честными и мудрыми. В свою очередь, Биржан Хайруллин отметил, что «особое значение имеют центры «Парасат жолы» в формировании антикоррупционной культуры, принципов добропорядочности в обществе с использованием читательского потенциала».

Фото: qamshy.kz

– На строгом контроле находятся меры, реализованные партией, в том числе ответственность руководителей учреждений. Отрадно, что молодежь имеет возможность встречаться со старшим поколением, набирается опыта и мудрости. Партия делает упор именно на молодое поколение, на амбициозных, грамотных людей нового поколения, но без поддержки старшего поколения, без связи поколений невозможно построить сильное государство, –отметила инспектор партии «Nur Otan» Афиза Семгалиева.

В ходе мероприятия дипломом и ценным подарком была награждена победительница конкурса «Лучший проект» среди студентов и магистрантов высших и специальных учебных заведений Азиза Суйншкалиева. Данный конкурс это подготовка проекта на основе мнения молодежи, направленного на формирование антикоррупционной культуры. Результаты лучших проектов будут учтены при принятии государственных социальных заказов. Участники мероприятия также отметили важность «Часа добропорядочности», инициированного Антикоррупционным агентством, и отметили важность социальных видеороликов в работе с молодежью.

Фото: qamshy.kz

Фото: qamshy.kz 

Напоминаем, если вам стало известно о фактах коррупции, то вы можете обратиться в круглосуточный Call-центр антикоррупционной службы 1424.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий