• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:52:51

Представители программы «Жас Өркен» встретились со студентами Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана и презентовали им проект, который создает благоприятную среду и предоставляет широкие возможности для раскрытия потенциала молодых казахстанцев.

В течение двух месяцев представители «Жас Өркен» посетят 90 вузов в 16 городах Казахстана. В рамках программы «Жас Өркен» АО «Самрук-Қазына» в Уральске прошла презентация по привлечению и развитию талантливой молодежи, которая прошла в форме прямого диалога с аудиторией. Встречу провели координатор проекта Асель Актилеуова и специалист проекта ДильдораРашидова. Основная цель программы – отбор и развитие молодых талантов, способных стать сильными потенциальными кандидатами на позиции топ-менеджеров в компаниях группы фонда.

Фото: qamshy.kz

«Жас Өркен» – это уникальная программа, которая позволяет принятым в нее выпускникам университета работать под наставничеством топ-менеджеров, проходить обучение навыкам hard и soft, получать заработную плату за период прохождения ротации, а также оплачивать проезд и проживание к месту ротации. Программа предусматривает дальнейшее трудоустройство в случае успешного прохождения.

По словам спикеров, программа состоит из 6 туров, первый из которых стартует 1 января 2022 года. Студентам подробно рассказали о программе, условиях участия в ней, о критериях и этапах конкурсного отбора будущего года, в котором смогут принять участие молодые люди, окончившие университеты в период с 2019 по 2022 годы.

Все кандидаты пройдут строгий отбор, а после начнутся обучение и работа в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына» под руководством опытных наставников. На данный момент к участию в программе привлечено более 80 организаций фонда и более 200 наставников, которые поддерживают и направляют выпускников вузов на протяжении двух лет.

Фото: qamshy.kz

«Жас Өркен» – это программа, которая позволяет перспективным молодым людям найти работу в компаниях АО «Самрук-Қазына». После прохождения конкурсного отбора ребята за 2 года проходят интенсивное обучение и четыре ротации в компаниях группы фонда. Как подчеркивают создатели программы, «Жас Өркен» – это не просто обучение на рабочем месте под конкретную позицию в компании, а инструмент формирования и развития управленцев нового поколения. По сути, это инвестиция фонда в человеческий капитал страны, ведь речь идет о подготовке будущих топ-менеджеров для группы компаний «Самрук-Қазына» и возможности построить карьеру мечты для ребят из всех регионов страны.

С момента запуска «Жас Өркен» в 2017 году на участие в программе были поданы более 8700 заявок. Все кандидаты прошли строгий отбор. Завершили участие в программе 53 молодых специалиста наборов 2017-2019 годов. Каждый из них был трудоустроен в портфельные компании фонда. В настоящее время более 20 участников набора 2020 года завершают 3 ротацию, их выпуск состоится в 2022 году, – рассказала координатор проекта Асель Актилеуова.

Фото: qamshy.kz

Вся актуальная информация о программе «Жас Өркен» размещается на официальном сайте: www.zhasorken.skcu.kz и в аккаунте Instagram. Напоминаем, до старта отбора 2022 года осталось всего 42 дня.

Фото: qamshy.kz

Фото: qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий