• USD 424.85

  • EUR 504.21

  • RUB 5.84

  • CNY 65.86

09 Декабря, 10:05:29
-1°

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиеввстретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РК Джуном Ямадой. В ходе встречи акцент был сделан на перспективные проекты для реализации на территории региона.

– Дипломатическим отношениям между нашими странами уже 30 лет. Ваш визит мы расцениваем, как возможность повысить уровень бизнес-отношений и культурных связей. Со своей стороны, мы готовы оказать поддержку японским предпринимателям, которые хотят работать в Казахстане или через нашу страну хотели бы выходить на рынки РФ и других государств, – сказал акимобласти.

Г-н Посол в свою очередь подчеркнул, что продолжает активно привлекать внимание японских инвесторов к ЗКО.Г-н Джун Ямада ознакомился с проектами по оснащению медоборудованием областной многопрофильной больницы и Жангалинской ЦРБ в рамках грантовой программы Правительства Японии «KUSANONE (Корни травы)».Сегодня у ЗКО есть интерес в поставках медоборудования из Японии. Проводится работа по определению необходимого для региона медоборудования на ближайшие 3 года. Контракт будет заключен на 3 года с обязательным условием обслуживания аппаратов.

Г-ну Послу предложили изучить вопрос получения японскими инвесторами земельного участка под производство на 900 га в 40 км от границы с РФ вдоль трассы Уральск – Самара – Москва – части международного транзитного коридора. Здесь подведена вся необходимая инфраструктура. Аренда земли может составить до 49 лет с дальнейшим продлением.

– Уже начата работа по созданию Индустриальной зоны на 280 га, где планируется создание бондового склада, – сказал аким области.

К примеру, если жители разных регионов России и Казахстана приобретут по интернету японскую продукцию, то доставка товара может осуществляться из данного склада. То есть, в течение суток товар можно будет доставить в Самару, Казань, Астрахань и ряд других городов РФ и Казахстана. Стоит отметить, что в радиусе 700 км от региона проживают около 26 млн человек и находятся десятки промышленных регионов. К тому же сегодня достраивается аэропорт Уральска, где в планах инвесторов установить карго-терминал на 26 гектаров, таким образом, можно будет привозить любой груз.

В регионе высокий потенциал АПК. На сегодня насчитывается порядка 800 тыс. голов КРС, 250 тыс. голов лошадей и 1,4 млн голов МРС. Проводится работа над увеличением количества и качества племенного скота. Интересным для инвесторов может стать проект строительства мясокомбината рядом с районами, где выращивается наибольшее поголовье скота. Г-н Посол отметил, что конина является деликатесом в Японии и заверил, что посоветует инвесторам посетить регион и самим убедиться в качестве поголовья, натуральности продуктов и пребывании скота в естественной среде.

Фото: qamshy.kz

В завершении встречи стороны выразили взаимную уверенность в том, что результатом встречи станет долгосрочное сотрудничество путем реализации новых совместных инвестиционных проектов.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий