• USD 476.89

  • EUR 462.2

  • RUB 8.31

  • CNY 66.64

30 Сентября, 13:23:41
+9°

Только после обретения независимости страны в Западно-Казахстанской области началась газификация региона. До 1993 года уровень газификации области был незначителен. К началу реализации программы газификации области природным газом обеспечивались лишь отдельные села и 15% потребителей города Уральска.

В период за 2008-2020 годы в регионе было направлено более 28,4 миллиарда тенге, введены в эксплуатацию 194 объекта газификации, газифицированы 330 сельских населенных пунктов и построено 2040 км магистральных и подводящих газопроводов. На сегодня обеспеченность природным газом населения области составляет 98,6%.Протяженность эксплуатируемых газопроводов по области составляет 8 200 километров, из них в собственности местных исполнительных органов находятся 1 967 километров.

Фото: qamshy.kz
Заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Западно-Казахстанскойобласти Миржан Нуртазиев пояснил, что в настоящее время на природное газоснабжение полностью переведен областной центр г.Уральск и г.Аксай Бурлинского района, газифицированы все двенадцать районных центров области, произведена подводка сетевого газа и продолжается газификация сельских населенных пунктов региона.

В текущем году ведется строительство 16 объектов по газификации 37 сельских населенных пунктов, из которых 9находятся в районе Байтерек, 4 – в Жангалинском районе, 20 – в Казталовском районе и 4 – в Теректинском районе области. В этих селах проживают порядка 5,8 тысяччеловек, на все работы по газификации этих объектов планируется затратить 2,7 миллиарда тенге. При успешной и своевременной реализации вышеуказанных проектов доля обеспеченности природным газом населения области составит 99,5 %, – отметил М.Нуртазиев.

Фото: qamshy.kz

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: ЗКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий