• USD 468.56

  • EUR 497.56

  • RUB 7.3

  • CNY 67.18

13 Апреля, 05:03:41
+35°

29 мая состоялось очередное заседание Совета попечителей AlmaU. Рассматривались важные стратегические вопросы развития Университета, проведены встречи с коллективом Университета. В итоге ряды членов СП AlmaU пополнились новыми лицами: Депутат Мажилиса Парламента РК VII созыва, выпускник Высшей Школы бизнеса AlmaU (программы МВА и DBA), Генеральный директор ТОО «ASPARA MUNAY» Линник Андрей Григорьевич, страновой представитель Глобального договора ООН в Казахстане, первая казашка которая обучалась в Стенфорде, а также эксперт по теме устойчивого развития и  ESG Сейджапарова Динара Нурлановна и СЕО Altyn Samruk Qazaqstan, Советник премьер министра РК, а также руководитель высшего звена в крупнейших холдингах и компаниях РК, выпускница программы EMBA Nazarbayev University & Duke’s Fuqua Business School Пазылхаир Гульбану Тажибаевна.

Данное заседание СП знаменательно и сменой руководства. Текущий председатель Совета попечителей Жанат Бердалина передала свой пост Еркину Татишеву, который является членом СП на протяжении 10 лет.

Жанат Колановна занимала пост Председателя Совета Попечителей в течение последних 6 лет и внесла значимый вклад в развитие Совета попечителей и в целом корпоративного управления в Университете. Жанат Колановна приняла приглашение стать почетным членом Совета Попечителей Алматы Менеджмент Университет. «Я была председателем СП в течение 6 лет, членом СП в течение 9 лет. Теперь настало время передать бразды правления»,- сказала Жанат Бердалина.

«Самое сложное – это придумать что-то новое. Мы понимаем, что высшее образование находится в процессе трансформации, инновации. Даже большие вузы с ресурсами страдают сейчас. И для AlmaU вопрос «Кто мы? Куда идем?» должен стать болевой точкой. Надо стать ВУЗом, который не боиться пробовать: новые методики, новые варианты, новые подходы»,- отметил при встрече с коллективом университета новый председатель СП Еркин Татишев.

Cовет Попечителей играет важную роль в развитии университета. Он представляет высший орган управления университетом и отвечает за принятие решений по ключевым вопросам, связанным с управлением университетом и его развитием. СП определяет стратегические цели и разрабатывает планы действий для их достижения.

"Қамшы" сілтейді
Ключевые слова: Еркин Татишев

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

комментарий